Новости

Директор Службы внешней разведки раскритиковал западные страны за позицию по Карабаху
Николай Петров/БелТА/ТАСС

Директор Службы внешней разведки раскритиковал западные страны за позицию по Карабаху

Руководитель внешней разведки России обвиняет страны запада в попытке срыва соглашения по Карабаху.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что страны запада пытаются спровоцировать срыв перемирия в Нагорном Карабахе. По словам Нарышкина, европейские страны и США провоцируют националистов в Армении и Азербайджане к продолжению войны. Согласно тезисам руководителя СВР, страны НАТО раздражены тем, что прекращение огня достигнуто при посредничестве Москвы. Армян по его мнению пытаются убедить в том, что Армении необходим реванш, а азербайджанцев - в том, что Россия "украла победу", когда Степанакерт уже находился на грани падения. 

Ни Вашингтон, ни "единая Европа" не хотят мириться со сложившимся балансом сил в регионе. В целях его демонтажа они не придумали ничего лучше, чем вновь попытаться разжечь рознь между народами Азербайджана и Армении - передает ТАСС слова Нарышкина.

Между тем, министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что усилия по прекращению огня велись в тесном контакте с представителями США и Франции. В свою очередь, президент России Владимир Путин считает, что "обида" Соединенных Штатов и европейских стран на свое неучастие в урегулировании конфликта - это не более, чем преувеличение. 




Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях