Новости

.

Деньги Севэлектроавтотранса застряли в казначействе?

Большей части сотрудников «Севэлектроавтотранса» зарплату за апрель не начислили или выдали не полностью. Об этом «Первому Севастопольскому» рассказали водители троллейбусов.

Сейчас зарплату людям выдают из нынешней выручки «Севэлектроавтотранса», исходя из острой необходимости.

Тем, у кого есть дети — в первую очередь, если, к примеру, на предприятии работают муж с женой — им выдают часть суммы на двоих. Те, кто должен оплачивать кредит или съёмное жильё, пытаются договориться лично с руководителями своих отделений о том, чтобы получить хоть какие-то деньги.

Однако во время режима самоизоляции выручка упала, поэтому и платить людям практически нечем, — рассказывает водитель Константин Рязанцев. Он отмечает: если бы сотрудников предупредили сразу о возможных проблемах, они хотя бы подготовились к такому положению дел.  

«В начале апреля месяца, было принято решение руководством о том, что абсолютно всем работникам предприятия будет начисляться и выплачиваться средняя заработная плата. + Когда движение было остановлено, и потом было возобновлено только частично, было понятно, что будут проблемы с заработной платой, но об этом руководство не сообщало ни 12 числа, когда должны были деньги упасть, а сообщило через непосредственных руководителей только на следующий день ближе к вечеру», - говорит Константин.  

Напомним,  14 мая Правительство Севастополя выделило 66 миллионов рублей, — субсидию на зарплаты. Но этих денег не видели до сих пор, — говорят люди. Директор «Севэлектроавтотранса» Александр Захаров утверждает — деньги есть, но на предприятие они ещё не поступили. 

«Предприятие имеет некую выручку ежедневную и каждый день с выручки мы выплачиваем заработную плату нашим сотрудникам. На настоящий момент имеется задолженность по заработной плате. Да, действительно, правительством принято решение о помощи предприятию и выделены деньги. В настоящий момент деньги находятся в казначействе и всё зависит от скорости решения этого вопроса именно в этом органе». 

Тем временем троллейбусники продолжают работу, к слову, с риском заразиться коронавирусом. Выплата премий за такие опасные условия, — возможна, но вот когда именно люди получат надбавки и какие это будут суммы директор «Севэлектроавтотранса» ответить не смог. 

«Это, видимо, внутренняя пробелам предприятия, и предприятие обязательно её решит. Коммерческая тайна — передвижение денежных средств». 

Средств защиты — масок и перчаток — пока хватает, говорят сотрудники. А вот антисептики, по их словам, есть только на самом предприятии. 

На входе в депо — не пускают, если руки не обработать. А в самом транспорте? В троллейбусе. С деньгами тоже работаете. Ну, в троллейбусе будет грустнее в этом плане. Но ежедневная мойка происходит, всё моют», - сообщил водитель троллейбуса Михаил Яковлев. 

Зато по заверениям директора «Севэлектроавтотранса» средства для обработки рук есть в транспорте и, в частности, у кондукторов. 

Сотрудники предприятия надеются, что вскоре им начислят зарплату и они перестанут быть заложниками ситуации. И даже, не получив всех денег, продолжают трудится. Впереди — открытие движения троллейбусов на Большой Морской, а значит, работы станет ещё больше.