Новости

.

Дедушка и двое внуков погибли в Крыму при пожаре

Погибшие отравились угарным газом.

Тела двух детей – мальчиков пяти и двух лет, а также их 50-летнего дедушки были обнаружены при тушении пожара в частном доме села Геройское Сакского района. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает главное следственное управление следственного комитета России по Крыму и Севастополю. Было установлено, что накануне трагедии родители детей ушли к знакомым, где распивали спиртные напитки. Входную дверь дома отец закрыл снаружи на самодельную ручку и забрал с собой, пояснив позже следователям, что ранее были случаи, когда дети самостоятельно выходили за пределы двора.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем: очаг возгорания обнаружили у шкафа с вещами. Там находились сожженные спички, которыми, предположительно, играли оставшиеся без присмотра малыши. Назначен ряд экспертиз, которые помогут установить точную причину случившегося. В качестве свидетелей допрошены родители погибших детей, соседи, а также специалист районного социального центра. Как выяснилось, в августе этого года семья была поставлена на учет.

Следственный отдел по городу Саки проводит процессуальные проверки по факту халатности в действиях должностных лиц, занимающихся делами несовершеннолетних.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях