Новости

.

Что ждёт исторические реконструкции Севастополя?

Реконструкции, длинною в несколько лет. Какова судьба исторически важных мест Севастополя – обсудили на пленарном заседании Законодательного собрания. Одной из проблемных стала реставрация музея имени Крошицкого. На объекте уже расторгли два контракта.

 Важно не допустить на объект подрядчиков с условной лицензией, отметил Губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Закончиться реконструкцию музея должны уже в следующем году, подчеркнул глава города.

 «Сложная» судьба и у Исторического бульвара. Сейчас работы там идут на остатки федеральных денег. А в 2021 году местные власти рассмотрят дополнительное финансирование. Определен новый подрядчик на этот многострадальный объект. Им стало московское ООО «Равелин», уже выполнявшее работы на Сапун-горе. 

А на «Ракушке» продолжается служебное расследование. Напомним, реконструкция летней эстрады закончилась скандалом. Строители лишили объект привычного для всех горожан вида. Вместо скамеек и открытой местности, доступной для всех желающих, здесь появился бетонный «амфитеатр» с двухметровой стеной, а также 4-метровое сооружение - режиссерская рубка. Ранее на архитектурно-художественном совете в Правительстве Севастополя приняли решение снести все новоселы на "Ракушке".

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях