Новости

.

Чилийских собак учат вынюхивать коронавирус

Полиция Чили начала учить собак искать больных коронавирусом.

Эти четыре пса могут стать настоящими био-детекторами. Предполагается, что они способны учуять признаки болезни еще до проявления симптомов.

Подобную программу весной запустили в Великобритании. В ней участвуют собаки, которые уже умеют искать больных малярией, раком и болезнью Паркинсона.

Асеведо Янез, который возглавляет кинологический центр в Сантьяго, считает, что точность работы его подопечных может достигать 95 процентов.

«Собаки будут патрулировать в местах, где много людей - школы, автостанции, аэропорты. И смогут обнаруживать больных на ранних стадиях. Их можно тогда изолировать и протестировать, избежав массового заражения», - заявил Янес.

В Чили число подхвативших COVID-19, по данным Университета Джонса Хопкинса, превышает 350 тысяч. Большинство из них, впрочем, уже выздоровели.

Ежедневный прирост новых случаев с начале лета несколько снизился, и власти объявили о постепенной отмене противовирусных ограничений - которые до сих пор включают в себя запрет на выход из дома без специального разрешения.