Новости

Черчесов признался, что Марадона был для него величайшим футболистом
Фото: Zuma\TASS

Черчесов признался, что Марадона был для него величайшим футболистом

Он встречался с ним на поле, когда сам играл в футбол и уже тогда признавал аргентинца гениальным футболистом.

Скончавшийся аргентинский футболист и тренер Диего Марадона был любимцем многих фанатов футбола. Также его нескончаемо любили и любят в России. Для главного тренера сборной РФ Станислава Черчесова внезапная кончина футболиста стала неописуемой трагедией.

Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет в Аргентине. Он является чемпионом мира по футболу 1986 года. По официальным данным, легенда футбола накануне перенес операцию на мозге, но после выписки случился сердечный приступ. Последние дни он жил в тихом пригороде Буэнос-Айреса.

Черчесов рассказал журналистам ТАСС, что за время своей карьеры успел встретиться с аргентинцем на различных турнирах и мероприятиях, а также на зелёном поле, когда проходила игра "Спартака" с "Наполи" и на Кубке конфедераций и чемпионате мира в России.

«С тяжелым сердцем прочитал новость о том, что ушел из жизни великий футболист современности Диего Марадона. Когда меня просили охарактеризовать его как игрока, то на ум приходило только одно слово - гениальный», - поделился тренер сборной страны.

От всей команды сборной России по футболу Черчесов выразил глубочайшие соболезнования родственникам и близким аргентинца. «Его неповторимую игру мы будем помнить всегда», - сказал он.

В Аргентине был объявлен трёхдневный траур в связи со смертью легендарного Диего Марадона. С 25 ноября отменяются развлекательные мероприятия, а национальный флаг будет приспущен.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях