Новости

Фото Facebook

Бывший аналитик Facebook раскрыла политические манипуляции социальной сети

Бывший аналитик Faceboок при увольнении отказалась от выходного пособия и написала письмо коллегам о том, как компания влияет на политику.

Аналитик Софи Чжан уволили из компании Facebook в сентябре, женщине предложили пособие выходного дня в размере 64 тысячи долларов, но так как сотрудница была готова поделиться тайнами работы компании, она решила разослать коллегам письмо в 6600 слов. В нем подробно описаны приоритеты Facebook в модерации контента и полномочия, которые рядовые сотрудники могут на себя взять.

Издание BuzzFeed выборочно опубликовало письмо бывшего аналитика компании Facebook Софи Чжан, так как в нем были написаны персональные сведения. Журналисты открыли те части текста, которые имеют важное общественное значение. Из письма стало понятно, что бывший аналитик занимала «ботами, влияющие на выборы и тому подобное».

Софи Чжан поделилась, что Facebook обеспокоена имиджем своей компании, их интересует демократия в США и Западной Европе. Компания не решает проблемы атак ботов на регионы, где нет интересующих их показателей.

Читайте также