Новости

.

Больнице быть: с «Ростехом» подписан договор

Севастополь подписал с «Ростехом» контракт на строительство больницы Скорой медицинской помощи. Договорились с госкорпорацией и о том, что она будет заниматься всем проектом медицинского кластера, — заявил врио губернатора Михаил Развожаев.

«А ещё онкологический центр, инфекционная больница — а это целое комплексное медицинское учреждение, которое появится в Севастополе. Оборудованное современнейшим оборудованием. У корпорации «Ростех» сегодня есть все компетенции, возможность не только строить, но и производить под ключ современное медицинское оборудование, производить его монтаж, поэтому такой надежный эффективный партнер будет необходим для реализации этого долгожданного проекта».

Возводить объект будет дочерняя компания «Ростеха» — «РТ-СоцСтрой». У неё — большой опыт строительства подобных сооружений: 12 высокотехнологичных медицинских центров и 15 перенатальных, а также отдельные больницы в регионах. 

«Я надеюсь мы в кратчайшие сроки качественно построим больную больницу скорой помощи, которая будет оборудована нашим российским медицинским оборудованием. + Большинство приборов, которые будут там размещены, изготавливаются на наших предприятиях — это наш холдинг и прежде всего это холдинг Швабэ, концерт радиоэлектронных технологий», - отметил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. 

Севастопольская больница скорой медицинской помощи будет построена по Федеральной целевой программе. Стоимость работ — 7 миллирадов 580 миллионов рублей.