Новости

скриншот

Blue Origin успешно запустила ракету с пассажирской капсулой

Многоразовую ракету-носитель New Shepard удалось успешно запустить, а затем посадить. Этот полет был первым для нее.

Американская компания Blue Origin успешно запустила новую многоразовую ракету-носитель New Shepard с пассажирской капсулой. Видео запуска, полета и посадки были опубликованы в четверг, 14 января, сообщает пресс-группа компании.

Сначала запуск и посадка произвела ракета New Shepard, для которой этот полет был первым. Она подняла обновленную пассажирскую капсулу, которая после отделения от ракеты также успешно приземлилась. При этом внутри капсулы находился только один манекен.

«Поздравляем команду Blue Origin с еще одним успешным запуском. На шаг ближе », - говорится в сообщении компании в Twitter.

Ранее, Американский космический корабль Cargo Dragon, отделившийся от Международной космической станции (МКС), в четверг произвел штатное приводнение в Атлантическом океане. Об этом сообщила компания-разработчик SpaceX в четверг, 14 января.

"Приводнение Cargo Dragon подтверждено", - сообщила компания SpaceX в Twitter. 

В районе приводнения космического грузовика находился поисково-спасательный корабль SpaceX с вертолетом, который, подняв капсулу с воды, доставил ее на сушу.

Так же, О готовящемся испытательном пуске корабля для космических туристов сообщило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), пишет 3Dnews.ru

Старт состоится 14 января, и как и в прошлый раз. будет проходить без участия людей. Blue Origin таким образом проводят тестирование корабля перед началом коммерческого использования.

New Shepard - небольшой космический корабль, где в одном корпусе объединены обитаемая капсула на 3-6 человек и двигатель работающий на концентрированной перекиси водорода и керосине. Такой двигатель обеспечивает моноракете тягу в 100 тонн.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях