Новости

Бизнес по-симферопольски: вместо общественного мужского туалета открыли продуктовый магазин
елена погорелец

Бизнес по-симферопольски: вместо общественного мужского туалета открыли продуктовый магазин

Информация об этом появилась в группе «Обращения к главе Республики Крым Аксёнову С.В.».

В Гагаринском парке теперь работает продуктовый магазин на территории общественного мужского туалета. Однако МБУК «Парки столицы» отказался прокомментировать перепрофилирование объекта.

О том, что мужчин теперь заставляют ходить в один туалет с женщинами, потому что вместо мужского туалета теперь действует магазин «Орешки», сообщила пользователь Facebook Елена Погорелец в группе «Обращения к Главе Республики». Крым С.В. Аксёнов ».

Крымчане сразу начали обсуждение этого события в комментариях. Ольга Боборыкина напомнила, что в Симферопольском ЦУМе часть общественного санузла также была переделана под магазин и пункт доставки.

"Ну ,а в сквере Дыбенко(возле кафе "Ева")много лет был платный туалет ,теперь там кофе ,чай, слоечки:)) Видимо у нас так принято ,где было отхожее место, там должна быть харчевня", написала Оксана Мизина .

Так же, В ходе очередной сессии городского совета Симферополя будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов, касающихся установки летних площадок кафе.

Этот вопрос, по данным пресс-службы горсовета, рассматривался ранее на заседании профильного комитета. 

Как пояснил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя Олег Симонов, в схему будут внесены корректировки. 

«Ранее летние площадки кафе официально начинали работу 1 апреля и заканчивали работать 31 октября, а по новому проекту они смогут принимать посетителей с 1 марта по 30 ноября», - сказал Симонов. Соответственно, летние площадки смогут работать 9 месяцев.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях