Новости

.

Бизнес-омбудсмен: диалог с властью начали в 2019 году

Начать обсуждать с властями и решать проблемы предпринимателей бизнес-омбудсмену Севастополя Тимофею Смирнову удалось только в 2019 году.

Именно тогда получилось выстроить отношения с правительством, отметил он и добавил: с экс-главой города Дмитрием Овсянниковым такого взаимодействия не было.

При этом, уполномоченный поблагодарил и заместителя губернатора Марию Литовко. Она помогла решить ряд вопросов. Чего не скажешь про департамент имущественных и земельных отношениям, подчеркнул омбудсмен. 

«Я говорил о ситуации, что некоторые люди выбирают путь - лучше решение передать в судебную плоскость, не беря на себя ответственность, ну, наверное, это то, что послужило причиной такого высказывания. У меня нет возможности сегодня сказать, что с ДИЗО налажен конструктивный диалог. Да, человек принимает решения, но решения эти не удовлетворяют на сегодняшний день уполномоченного», - говорит Тимофей Смирнов. 

При этом, для более продуктивно работы, Тимофей Смирнов предложил проводить встречи с руководителем города и спикером Заксобрания два раза в год. Чтобы отчитаться перед представителями власти и обсудить приоритетные задачи.