Новости

.

Без блокпостов и QR-кодов: город снимает ограничения

Севастополь теперь без блокпостов и QR-кодов. В городе снимают почти все ограничения, введённые из-за коронавируса.

1 июля блокпосты на въезде в Севастополь уберут и аннулируют электронные пропуска, оформление которых было обязательным для желающих попасть в белокаменный.

Ситуация с заболеваемостью в регионе и количество свободных инфекционных коек позволяют принять такое решение, - отметил врио Губернатора Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба.

«Я считаю, что с 1 июля мы можем ослабить режим и отменить особенности въезда в город Севастополь, то есть отменить работу наших блокпостов, которые эффективно себя продемонстрировали, отдельное спасибо хочу сказать всем коллегам силового блока, Росгвардии, и МЧС и полиции, прежде всего, конечно, нашим медикам, штабу, который занимался тестированием», - заявил Михаил Развожаев.

По словам Михаила Развожаева, режим повышенной готовности продлевается до 31 июля, в городе сохранится особый порядок посещения социальный учреждений, а также остается обязательным исполнение усиленных санитарных норм. Профосмотров и диспансеризации в медучреждениях Севастополя пока не будет.

С учётом рекомендаций Роспотребнадзора в привычном режиме возобновится работа развлекательных центров, детских игровых комнат, спортивных секций, музыкальных классов, заведений творчества и досуга. В городе откроются бани, сауны, бассейны и аквапарк, кроме хостелов. 

«Потому что это единственный вид временного пребывания людей, где невозможно обеспечить никакую, даже временную, самоизоляцию. И никакой санитарный режим в хостелах не даст эффекта. Любой заболевший в хостеле приведет к множественным очагам неконтролируемым», - отметил врио Губернатора. 

Обязательная обсервация сохраняется для приезжающих из-за границы. Пока нет возможности заменить эту меру на самоизоляцию, - подитожил Михаил Развожаев.