Новости

.

Белик назвал условия подачи воды в Крым провокацией

Условия для подачи воды в Крым, которые предусматривают возвращение полуострова Украине, — провокация.

Так заявление вице-премьер-министра соседней страны Алексея Резникова прокомментировал депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик.

Подобные высказывания уже не новость, — отметил он. И справляться с такими ограничениями Россия умеет, яркий тому пример — энергоблокада.

«Уникальные, знаете, гигантские проекты, которые были сделаны, чтобы Крым не стал островом, остался полуостровом в составе России, они будут делаться. И водой мы обеспечим, я в этом уверен, крымчан и севастопольцев. Поэтому эти все заявления — это в чистом роде провокация и ничего более», - заявил депутат.

Ранее украинский вице-премьер-министр в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV сказал, что Москва может обратиться к ним за восстановлением водоснабжения. Но для этого нужно будет освободить Крым, Донбасс и забрать свои войска с территории Украины, заявил политик.

Дмитрий Белик отмечает: полуостров никто не захватывал. Его жители сами изъявили желание войти в состав России. Отдавать Крым обратно никто не будет, — заключил депутат Госдумы.

Читайте также