Новости

Балка Бермана: почему сложно остановить своз мусора?
.

Балка Бермана: почему сложно остановить своз мусора?

Для защиты Балки Бермана от строительного мусора установили бетонный блок. Он должен помешать КАМАЗам выгружать отходы на городскую землю, - сообщили журналистам "Первого Севастопольского" в Севприроднадзоре. Речь идёт о некогда огороженной территории, с которой убрали металлические ворота — объяснили в ведомстве.

Вадим Писляк , заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии. 

"Предполагаем, наверное раньше это была воинская часть. Сейчас это земля города. То есть как я уже сказал она огорожена, ворота были срезаны металлические, сегодня был установлен бетонный блок для того, чтобы предотвратить туда въезд вообще машин и в том числе конечно скорее всего дня несанкционированного размещения вообще отходов". 

Что же касается территории действующей воинской части, куда один за одним свозят строймусор большегрузы — закрывать проезд туда Севприроднадзор не может. Сотрудники ведомства лишь передали информацию в Росприроднадзор. Как отметил заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии Вадим Писляк, этими нарушениями должно заниматься не местное, а федеральное ведомство из-за того, что земля принадлежит Министерству обороны.

 По словам Вадима Писляка,водителей, которые незаконно перевозят строймусор, могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, юридических лиц — от 300 до 400 тысяч. А если выяснится, что окружающей среде был нанесён ущерб, денежные взыскания будут ещё больше. Сейчас в лаборатории «Экологического центра» проводят анализ проб почвы из балки Бермана.

Напомним, ранее депутат Вячеслав Горелов заявил, что строительный мусор в Балку Бермана везут с Южного берега Крыма. Он проследил за одним из камазов. Ранее наш телеканал рассказывал о том, как район за 7-м километром Балаклавского шоссе заваливают отходами. Мер, которые предпринимают власти города — недостаточно, уверены местные жители. По их словам, единичные штрафы, которые выписывают водителям грузовиков, на ситуацию не влияют. Многотонные фуры продолжают ездить друг за другом, разбивая дорогу и уничтожая обочины.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях