Новости

Азербайджан сообщил о гибели четырех человек в Карабахе при подрыве авто
Станислав Красильников/ТАСС

Азербайджан сообщил о гибели четырех человек в Карабахе при подрыве авто

В селе Ашагы Физулинского района Карабаха на мине подорвался автомобиль. В результате случившегося погибли четыре гражданина Азербайджана. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщила пресс-служба республиканской генпрокуратуры в своем Facebook.

«Они погибли, когда совершили наезд на противотанковую мину, когда ехали на «Тойоте ». Прокуратура немедленно осмотрела место происшествия и тела, указала на медицинскую экспертизу и предприняла другие процессуальные действия », - говорится в сообщении прокуратуры в Facebook.

Возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомобиля по статьям «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны», «Нарушение международного гуманитарного права во время вооруженного конфликта» и др. Следствие продолжается.

9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве Российской Федерации договорились о прекращении боевых действий. Согласно документу, военнослужащие из Армении и Азербайджана остались на уже оккупированных позициях. В то же время Ереван пообещал передать Баку под контроль Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы, а российские миротворцы размещены вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией.

Ранее, после боевых действий в Нагорном Карабахе осталось очень много неразорвавшихся снарядов и мин. Российские специалисты проводят кропотливую работу по расчистке территории.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях