Новости

Американское командование призвало готовиться к ядерной войне
Фото с сайта Pixabay

Американское командование призвало готовиться к ядерной войне

США обязаны быть готовы к войне с использованием ядерного оружия, потому что конфликтная ситуация в мире может очень быстро обостриться. Об этом сообщило стратегическое командование Вооружённых сил Америки в Twitter.

«Спектр конфликтов сегодня не является ни линейным, ни предсказуемым. Мы должны учитывать возможность конфликта, ведущего к условиям, которые могут очень быстро заставить противника рассматривать использование ядерного оружия как наименее плохой вариант», — запостило командование.

Публикация вызвала активный отклик у населения Америки.

«Не начинайте Третью мировую войну, спасибо», - попросил Pete LaPlace.

«Действительно ли это то, что вы хотите донести до нас прямо сейчас? Ваш аккаунт в Твиттере взломан? Нам определенно нужно больше информации, потому что это действительно пугающее, леденящее душу «превью», - заметила пользователь MeloniaSherban.

«Что может быть хуже ядерного оружия?» – вопрошает yestradamous.

20 апреля Чарльз Ричард, руководитель ведомства озвучил доклад о положении дел и оценке ситуации в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей и Комитете Сената по ВС.   

«Впервые в истории нация одновременно сталкивается с двумя ядерными стратегическими противниками, которых необходимо сдерживать по-разному», — сообщил он, подразумевая РФ и КНР. Ричард рассказал только первую часть доклада, итоги будут подведены 21 апреля.

Ранее Госдеп назвал Россию агрессором, из-за ситуации на границе с Украиной.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях