Новости

.

Американский художник хочет купить тело Ленина

С неожиданным предложением выступил американский художник, он хочет купить тело Ленина.

Американский художник Дэвид Датуна хочет купить тело Владимира Ленина и поместить его в специально построенную копию мавзолея в Вашингтоне. За тело вождя мировой революции он готов сделать первоначальный взнос - миллион долларов, пишет РИА.

«Американцы устали от политики агрессивного капитализма, при которой они вынуждены платить по кредитам всю жизнь и не имеют свободного доступа к медицине», - сказал Дэвид Датуна.

Художник добавил, что Ленин и его мавзолей - самые яркие символы перемен, которые теперь нужны США больше, чем россиянам.

Дэвид Датуна понимает «ценность» тела революционера и заявляет, что готов собрать миллиард долларов на его покупку.

Тело Владимира Ленина с 1924 года хранится в мавзолее на Красной площади у Кремлевской стены в Москве. Ранее Союз архитекторов России объявил конкурс на реконструкцию здания мавзолея, но после резко отрицательных отзывов о нем. Конкурс пришлось остановить.

Владимир Ленин-российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета народных комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.

Читайте также