Новости

.

Алиев заявил о контрабанде оружия из России в Ереван

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у Баку есть сведения о перевозке оружия в Ереван из РФ контрабандой, на гражданских самолетах, но, по его словам, официальные органы России заверили, что не отправляют оружие в Армению.

«По нашим сведениям, оружие контрабандным путем вывозится с территории Грузии на гражданских грузовых самолетах. Недавно Армения приобрела самолет, по нашей информации, за 30-40 миллионов долларов. Его приобрели проживающие в России состоятельные армянские бизнесмены - Карапетян, Абраамян и др. Они отправляют армян из России в Карабах в качестве наемников. В то же время приобретение самолета Ил-76 позволило им переправить оружие. В самолете были  корнеты, противотанковое вооружение и система Игла ", - говорится в интервью.

Алиев добавил, что у Баку есть информация о том, что Армения ввезла ракеты из России контрабандой. «Мы официально обратились в ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Это международное преступление. Мы получили заявление от российских властей о том, что Россия не отправляет оружие в Армению. По нашим наблюдениям, в Ереван ввозится оружие контрабандным путем », - сказал Алиев в интервью турецкому телеканалу A Haber.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях