Новости

.

«Аквамарин» нашёл оправдание забору на пляже?

Забор, заградивший часть пляжа «Аквамарин», администрация отеля оправдывает рекомендациями Роспотребнадзора. По крайней мере, об этом гласит табличка, вывешанная тут на прошлой неделе.

На жалобы севастопольцев давно отреагировала прокуратура, проверка началась месяц назад, однако о результатах ничего до сих пор неизвестно.

Руководитель Департамента городского хозяйства Евгений Горлов в интервью «Первому Севастопольскому ещё в июне заявил, что ограждение нужно демонтировать, потому что любой пляж должен быть открыт для отдыхающих.

Однако забор по-прежнему стоит, часть территории «Аквамарина» недоступна для жителей города. Попасть за ограждение через калитку и турникеты можно только владельцам магнитных ключей. Для севастопольских детей это не преграда. Чтобы попрыгать с понтона, ребята лезут через каменный забор, рискуя попасть под катера - рядом зона для швартовки. 

Как только на пляже появляется съёмочная группа «Первого Севастопольского», калитку сразу открывают. От комментариев администрация пляжа отказывается. Говорят, с журналистами запретило общаться руководство отеля  «Аквамарин».

Ответ на информационный запрос от него наша редакция до сих пор не получила.