Новости

Аэропорт Симферополя принял миллион пассажиров с начала 2021 года
Аэрофлот

Аэропорт Симферополя принял миллион пассажиров с начала 2021 года

Показатель в миллион принятых и отправленных пассажиров зафиксирован в аэропорту на неделю раньше, чем в доковидный 2019 год.

Международный аэропорт принял первый миллион пассажиров значительно раньше, чем в 2019 году, что свидетельствует о росте пассажиропотока в регионе.

"Количество направлений, по которым осуществляются рейсы, в этом сезоне значительно выросло уже в конце апреля. Маршрутная сеть продолжит расширяться и в мае. Это позволит к началу лета аэропорту Симферополь стать одним из лидеров в России по количеству открытых направлений полетов", – пишет "Крыминформ" со ссылкой на генерального директора ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгения Плаксина.

Рост пассажиропотока, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составил 100 тысяч человек - или 11%. Увеличилась и маршрутная сеть до 32 направлений, что в три раза больше, чем в 2019 году.

Напомним, «Аэрофлот» в июне увеличит количество рейсов из Москвы в Крым в два раза – с 42 до 98 в неделю. К примеру, рейсы из Шереметьево в Симферополь и обратно будут осуществляться до 14 раз в день. То есть вылеты – каждый час. Часть перевозок на себя возьмёт дочерняя компания «Россия». В пресс-службе международного аэропорта "Симферополь" сообщили, что «Аэрофлот» уже открыл продажу билетов по рекордному для себя количеству прямых направлений на полуостров.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях