Новости

.

В Севастополе самый низкий рост COVID-19 по стране

В Севастополе самый низкий темп прироста заболевания коронавирусом по всей стране. Об этом заявила вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова в Совете Федерации.

Политик опровергла информацию,  что в городе-герое  якобы скрывают количество заболевших и там низкий показатель тестирования.

«Коллеги, каждый регион, с одной стороны, самостоятельно, с другой стороны с федеральной поддержкой развивал эту ситуацию с тестированием и чем больше мы сегодня видим, чем больше регион тестирует, тем лучше у него ситуация. Я не случайно привела город федерального значения Севастополь потому, что на сегодняшний день он демонстрирует самый низкий темп прироста в Росиии по заболеванию новой коронавирусной инфекцией», - заявила Голикова.

Низкий прирост заболевания объясняется правильной и точной работой исполнительной власти, лично врио губернатора Михаила Развожаева и напряжённого труда всего медицинского персонала, - рассказала журналистам телеканала «Первый Севастопольский» сенатор Екатерина Алтабаева. 

«То, как у нас были организованы меры по выявлению заболевших, по пресечению распространения в том или ином очаге заболевания, меры по ограничению въезда в Севастополь тех, кто в условиях режима самоизоляции, а до этого повышенной готовности не имел разрешительных документов, не имел прописки. Вот только тогда можно достичь такого результата. Мне, конечно, было очень приятно слышать о Севастополе и Крыме именно в таком ключе», - отметила парламентарий.

Вместе с тем, Екатерина Алтабаева отметила работу социальных объектов, транспорта, выполняющих все санитарно-эпидемиологические меры.  А также поведение севастопольцев, которые соблюдали режим самоизоляции.