Новости

 Как автомат Калашникова: Путин о российских вакцинах
.

Как автомат Калашникова: Путин о российских вакцинах

Владимир Путин дал необычную оценку российским вакцинам от коронавируса в день регистрации нового препарата Sputnik Light

Sputnik Light – четвёртая вакцина от COVID-19, создана на основе самого распространенного в стране препарата. Главное отличие для пациента в том, что у новинки один компонент - следовательно, не нужен второй укол. Как заявляют в Российском фонде прямых инвестиций, ее эффективность - почти 80 процентов, а антитела вырабатываются на 28-й день после прививки.

В гражданский оборот новая вакцина пока не поступила. Но с рекламой Sputnik Light уже выступил Владимир Путин. Похвалил он и другие три российских препарата, проведя параллель.

«Наши препараты основаны на платформах и технологиях, которые применялись десятилетиями. Они весьма современны. И, на сегодняшний день, без всякого сомнения, являются наиболее надежными и наиболее безопасными. Как сказал один из европейских специалистов, надежны как автомат Калашникова. Это не мы сказали. Это сказал один из европейских специалистов. И я думаю, что он безусловно прав. Просты и надежны как автомат Калашникова», - заявил президент.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях