Количество пожаров в Севастополе остаётся большим
Количество пожаров в Севастополе остаётся на высоком уровне несмотря на особый противопожарный режим.
С начала его действия произошло 24 случая горения травы и лесного массива. Об этом рассказали в Главном управлении МЧС России по Севастополю.
«13 июля в посёлке Верхнесадовое, в районе улицы Титова, произошёл пожар, общая площадь которого составила 5,7 гектаров. 14 июля, в районе улицы Грибной, на территории Мекензиевского лесничества, произошёл пожар, площадь которого составила 2 гектара. Задействовали 16 автомобилей и 45 человек, в их числе 5 единиц техники от МЧС и 22 человека личного состава», – сообщил Главный специалист отдела надзорных и профилактических мероприятий Управления надзорной и профилактической деятельности ГУ МЧС России по Севастополю Александр Бруслиновский.
Причиной большинства этих пожаров стало не острожное обращение с огнём при приготовлении пищи на открытом огне, а также неосторожность при курении. Ещё один пожар вспыхнул 15 июля. На Северной стороне Севастополя загорелась трава на площади 6 гектаров.
«Огнём повреждена одна деревянная постройка. Погибших и пострадавших нет. Оперативно силами МЧС России, пожарной охраны флота и ВДПО, удалось локализовать пламя. Подвоз воды осуществлялся автоцистернами. На месте пожара работали 13 единиц техники и 36 человек, в том числе от МЧС России 7 единиц техники и 23 человека личного состава. Пожар ликвидировали полностью в 14:50. Эксперты устанавливают причину возгорания», – Главный специалист отдела надзорных и профилактических мероприятий Управления надзорной и профилактической деятельности ГУ МЧС России по Севастополю Александр Бруслиновский.
В Севастополе введён особый противопожарный режим, напоминают сотрудники МЧС. Поэтому вблизи лесов и на землях сельхозназначения строго запрещается использование открытого огня, а также сжигание сухой растительности и мусора. Под запретом также приготовление пищи на мангалах, за исключением специально оборудованных мест. Кроме того, не стоит выбрасывать из машины непотушенные окурки и спички. Эти требования особо актуальны при наступившей крайне жаркой погоде – потому что пожар легче предотвратить, чем потушить, отмечают в Главном управлении МЧС России по Севастополю.