Новости

.

Водителям показали плачевный итог нарушения правил

О последствиях нарушения правил дорожного движения – наглядно. Сотрудники Госавтоинспекции Севастополя вместе с Главным управлением МЧС России напомнили водителям о безопасности на дорогах и необходимости сохранять концентрацию за рулём.

На Камышовом шоссе установили разбитую машину. Она служила примером того, к чему приводит пренебрежение знаками, разметкой и скоростным режимом. Этот «памятник человеческой беспечности» инспекторы ДПС показывали автолюбителям.

«За руль я бы советовал всегда садиться в спокойном состоянии, выспавшимся, не нарушая временного режима нахождения за рулём. И не нарушать правила дорожного движения. Данная акция призвана привлечь внимание водителей. И как минимум показать и ещё раз напомнить о последствиях, которые могут ожидать их при нарушениях», – подчеркнул член общественного совета при УМВД России по Севастополю Виктор Малютин.

Для Севастополя проблема ДТП остаётся актуальной – так же, как и для многих других городов страны. Аварии происходят по разным причинам. Но, по статистике, наиболее опасным манёвром остаётся обгон, поскольку он связан с выездом на полосу встречного движения.

«За 5 месяцев текущего года в результате выезда на полосу встречного движения было совершено 16 ДТП, где погибло 3 человека и получили ранения 34 человека. За 5 месяцев 2024 года уже зарегистрировано 175 ДТП с пострадавшими, в результате которых погибло 11 человек и получили ранения 221. Из них на федеральных дорогах 4 ДТП, в результате которых погиб 1 человек и получили ранения 5 человек», – отметила начальник отдела УГИБДД УМВД России по городу Севастополю Наталья Васильева.

От действий лихачей страдают также случайные участники дорожного движения. А сам нарушитель в случае ДТП может оказаться в плену собственного авто. При сильном столкновении оно превращается в «консервную банку». И сотрудникам МЧС приходиться постараться, чтобы вскрыть её и извлечь человека. А на оказание первой помощи у спасателей остаются считанные минуты.

«В случае таких тяжёлых происшествий в лучшем случае есть минут 5, не больше. Ситуации бывают разные, это общая информация. Времени на спасение может уже вообще не быть. Но обычно минут 5 есть», – сказал замруководителя отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Денис Чаплинский.

Госавтоинспекция Севастополя призывает водителей не торопиться совершать необдуманные манёвры. Быть внимательными при выезде на полосу встречного движения. И помнить о том, что нарушение правил может стоить жизни водителю и окружающим его людям.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также