Новости

 

Путин: освоение новейшего оружия — ключевой вопрос

Освоение новейших вооружений — это один из ключевых вопросов. Россия должна быть на шаг впереди в данном направлении. Об этом заявил Президент Владимир Путин на совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса.

Он добавил, необходимо по максимуму «раскрыть» Министерство обороны для того, чтобы впитать всё самое лучшее и современное, всё, что можно и нужно использовать для успешной работы на поле боя.

«Мы знаем, что, чем эффективнее средства поражения, чем они более точные, чем они более мощные, тем меньше у нас потерь, а это ключевой вопрос при ведении вооружённой борьбы. Для нас во всяком случае. Очень рассчитываю на то, что это всё будет использовано. Мы много раз уже говорили: кто быстрее осваивает новейшие средства вооружённой борьбы, тот и побеждает. Мы должны быть на шаг впереди. У нас для этого всё есть, за последние годы сделано для этого немало. Нужно удвоить, утроить наши усилия на этом направлении», — отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, нужно многое сделать для развития оборонных отраслей производства, но при том, что эти предприятия продолжают и работу по диверсификации. Они должны быть готовы к выпуску гражданской продукции ещё в большем объёме. Кроме того, планы национального развития России не сокращаются, несмотря на проведение спецоперации, отметил Президент Владимир Путин. 

«Здесь у нас много задач, в том числе в социальной сфере. И сейчас скажу очень важную вещь: мы всё это должны сделать при безусловном соблюдении принципов здоровой экономики и соблюдении макроэкономических принципов. Это чрезвычайно важная вещь. Мы ни в коем случае не должны допустить никаких перекосов в экономике и в промышленности. Для решения этих задач произведены и известные кадровые изменения», — подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства добавил, все изменения в составе Правительства и служб не должны быть формальными. Нужно максимально использовать весь административный ресурс для обеспечения главной задачи — успешной работы подразделений на линии боевого соприкосновения в рамках специальной военной операции, уверен Президент Владимир Путин. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях