Новости

.

Освоение дальнего космоса требует совместной работы

Чтобы освоить дальний космос, жители Земли должны научиться работать сообща. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов, поздравляя с Днём космонавтики.

«Сегодня мы активно осваиваем ближний космос, но уже скоро нам предстоит идти дальше, за пределы Земли, ведь, как писал великий теоретик космонавтики Константин Циолковский, нельзя вечно жить в колыбели. Это труднейшая задача, требующая ресурсов всего человечества, которому ещё предстоит научиться работать сообща над её решением», - заявил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов.

За прошедшие десятилетия технологии сильно продвинулись, тем не менее, человечество всё ещё находится на начальном этапе освоения космического пространства, отметил Юрий Борисов.

«Мы всё ещё делаем свои первые шаги за пределами Земли, потому что космос — это крайне сложно, опасно и дорого. Мы вместе празднуем успех и вместе преодолеваем трудности. Мы учимся на ошибках и двигаемся вперёд», - подчеркнул генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов.

Он напомнил, как 63 года назад Юрий Гагарин первым отправился в космос, открыв человечеству путь за пределы атмосферы планеты. 108 минут полёта обессмертили космонавта, а также тех, кто позволил ему состояться — конструкторов, инженеров и рабочих. «Тысячи людей трудились ради великой цели — полёта к звездам — и смогли её достичь», — подчеркнул Юрий Борисов.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях