Новости

 

Немецкие военные обсуждали атаку Крымского моста

Офицеры немецкого Бундесвера обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту. Атаки планировали немецко-шведскими ракетами Taurus, которые хотят поставить Украине.

В Бундесвере допустили, что они будут готовы к применению примерно через 8 месяцев. Такая информация содержится в расшифровке разговора немецких военных, опубликованной на официальной странице во ВКонтакте главного редактора медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргариты Симоньян.

«Если же рассматривать мост, то я считаю, что Taurus недостаточно и нам нужно иметь представление о том, как он может работать, а для этого нам необходимы данные со спутников. Я не знаю, сможем ли мы за короткое время, а речь идёт о месяце, подготовить украинцев к выполнению такой задачи. Но поскольку речь идёт о мосте и военных базах, то, я так понимаю, они хотят их заполучить как можно скорее», — сказал один из сотрудников центра воздушных операций космического командования Бундесвера.

Инспектор Военно-воздушных сил Бундесвера Герхартц, который тоже принимал участие разговоре, выразил мнение, что ракеты Taurus смогут поразить Крымский мост, если использовать французский истребитель. На что один из сотрудников центра воздушных операций космического командования Бундесвера по фамилии Фенске заявил, что удастся «лишь сделать дырку и повредить мост».

«Я хотел бы еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлётной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет»

Разговор состоялся 19 февраля между начальником отдела операций и учений командования Военно-воздушных сил Бундесвера Грефе, инспектором Герхартцем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования Фенске и Фроштедте. В обсуждении также упоминаются военные из США и Великобритании, как давние участники украинского конфликта.

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась с официальным журналистским запросом к послу Германии, министру иностранных дел страны и лично канцлеру Олафу Шольцу, который накануне заявлял о том, что НАТО не будет участвовать в украинском конфликте.

На публикацию разговора немецких военных отреагировал и председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин. Он заявил, что ситуация требует серьёзного обсуждения и действий. После возвращения депутатов из регионов 11 марта этот вопрос поднимут на заседании Госдумы. Также Вячеслав Володин предложил направить в Бундестаг требование провести расследование.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях