Новости

.

Сергей Аксёнов поблагодарил крымчан за патриотизм

«Слава защитникам Отечества! Слава России!», — глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил земляков с праздником и поблагодарил всех за неравнодушие и патриотизм.

Он напомнил: ровно 10 лет назад началось историческое событие — формирование Народного ополчения Крыма. Вступление в эти ряды требовало мужества и твёрдых убеждений. Ситуация была крайне напряжённая, никто не знал, чем всё закончится.

«Перед ополченцами стояла задача: не допустить провокаций и кровопролития. И они с ней справились. Хотя бандеровцы и их крымские подельники изо всех сил пытались нагадить крымчанам разными способами, вплоть до попыток терактов. В те дни тысячи наших земляков по зову сердца встали на защиту своей свободы и своего выбора быть с Россией — нашим любимым Отечеством», — написал глава Республики Сергей Аксёнов в своём Telegram-канале.

Он опубликовал архивные фото 2014 года, а также показал кадры с тренировочного полигона, где сам стреляет из ручного противотанкового гранатомёта. События 10-летней давности Сергей Аксёнов назвал мощным патриотическим порывом. И подчеркнул, что сегодня многие участники народного ополчения принимают участие в спецоперации и помогают российским воинам в тылу.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях