В Севастополе задержали четырёх пьяных водителей
Усиленный контроль. Операция «Ночной город», организованная Госавтоинспекцией, прошла на улицах Севастополя.
На дорогах были выставлены дополнительные посты. Инспекторы следили за соблюдением правил движения. Проверяли всё ли у водителей в порядке с документами и все ли штрафы оплачены. Ловили и тех, кто выпивал перед тем, как сесть за руль.
«Для наиболее эффективной работы по профилактике и пресечению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также на основании анализа аварийности и мест возможного появления нетрезвых водителей, была разработана расстановка сил и средств, согласно которой дополнительно определены шесть постов, задействовано 38 сотрудников подразделений ГИБДД», - отметил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Севастополю Евгений Большаков.
За четыре часа инспекторы ДПС проверили 289 машин. Водители четырёх из них были в нетрезвом виде. Ещё четыре не соблюдали требования дорожных знаков и разметки. Был автовладелец, который перевозил ребёнка без детского кресла. Одна машина оказалась неисправной, другая – неправильно зарегистрированной. На всех нарушителей составили протоколы. Четыре автомобиля эвакуировали на спецплощадку.
«Количество ДТП на территории Севастополя становится меньше. Количество погибших также уменьшается. Но в то же время это не говорит о том, что надо снижать профилактическую работу с участниками дорожного движения, так как они всё-таки происходят. И есть небольшой рост наездов на пешеходов. Поэтому проводим профилактические мероприятия. И, как я уже говорил, будем обращать внимание на нарушение правил проезда пешеходных переходов. То, что несёт особо тяжкие последствия», - подчеркнул заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Севастополю Евгений Большаков.
С начала этого года на дорогах региона произошло 435 автокатастроф. В них погибли 22 человека, 560 получили ранения, сообщили в местном управлении ГИБДД. По данным ведомства, это почти на 8% меньше, чем в прошлом году. При том, что общая статистика по России и Южному Федеральному округу ухудшается. Там число автоаварий увеличилось в среднем на 5%.