Новости

.

Патрушев: у России есть уникальное оружие

У России есть уникальное оружие, которым она способна уничтожить любого противника, в том числе США, в случае угрозы своему существованию. Об этом заявил секретарь Совета безопасности нашей страны Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

Он назвал «очень опасной глупостью» уверенность Америки в возможности безответного превентивного ракетного удара по России в случае прямого конфликта. Так Николай Патрушев прокомментировал информацию о том, что в марте американский стратегический бомбардировщик отработал условный ядерный удар по Санкт-Петербургу с расстояния 200 километров над островом Готланд в Балтийском море.

«У находящихся в плену собственной пропаганды американских политиков почему-то сохраняется уверенность, что в случае прямого конфликта с Россией США способны нанести превентивный ракетный удар, после чего Россия уже ответить не сможет»,- сказал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Он также отметил, что Китай сейчас основной экономический конкурент США. Поэтому вслед за попытками подавить Россию Штаты возьмутся за КНР.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях