Новости

В Севастополе качество воды проверяют каждый день
.

В Севастополе качество воды проверяют каждый день

Вода, поступающая в дома севастопольцев, соответствует нормам СанПиНа. Никаких негативных изменений нет. Так прокомментировал появившиеся сообщения о её ненадлежащем качестве начальник участка очистных сооружений Севастополя Александр Левченко.

Из реки Чёрная она поступает на объект, где проходит множество этапов очистки. В частности, обеззараживание и обесцвечивание. 

"Вода по качеству у нас в штатном режиме, всё нормально. С водой никаких отклонений не происходило за весь период. У нас лаборатория в соответствии со всеми нормами проводит на каждом этапе анализы воды", - пояснил  начальник участка очистных сооружений Александр Левченко.

Анализ воды осуществляется круглосуточно, тщательно изучают каждый образец, заявила начальник измерительной химико-бактериологической лаборатории Ирина Куцуруба. 

"Отбор проб проходит каждые два часа, а по некоторым показателям даже каждый час. В частности, наши лаборанты совместно со специалистами по водоподготовке каждый час исследуют воду на такой показатель, как остаточный хлор", - отметила она.

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации Водоканала Дмитрия Чайковского, предприятие старается обеспечивать Севастополь водой в полном объёме, в том числе учитывая его растущее население. Регулярно обновляют оборудование.

"На данный момент всё находится в исправном состоянии. Также имеются резервы - это оборудование на случай всяких непредвиденных обстоятельств. Но всё равно в дальнейшем планируем обновлять оборудование", - заявил  заместитель главного инженера по эксплуатации ГУПС «Водоканал» Дмитрий Чайковский.

В Водоканале сообщили, что предприятию удалось снизить потери воды в Севастополе до 35%.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях