Новости

Избавившийся от дельфинов бизнесмен оштрафован
.

Избавившийся от дельфинов бизнесмен оштрафован

Директора севастопольского дельфинария «Флиппер», который выпустил в море четырёх краснокнижных животных, не приспособленных к жизни в природной среде, оштрафовали на более чем 250 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры города. В отношении предпринимателя были возбуждены дела об административных правонарушениях, которые рассмотрены Арбитражным судом Севастополя и Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзора. 

"Указанные действия представляют угрозу для жизни и здоровья животных, содержавшихся на протяжении многих лет в неволе, и предприняты в отсутствие разрешения Росприроднадзора.При этом владельцем млекопитающих нарушены условия лицензии (специального разрешения), выданной Россельхознадзором для осуществления деятельности дельфинария. Вопреки требованиям законодательства ответственном обращении с животными им не обеспечено содержание дельфинов в случае, если их использование в культурно-зрелищных целях невозможно, до наступления их естественной смерти. Кроме того, на момент прокурорской проверки в дельфинарии отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на корма", - сказал севастопольский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Рейх.

Помимо административных, возбуждено уголовное дело по факту выпуска афалин в море. Прокуратура Севастополя ведёт процессуальный надзор за его расследованием. Напомним, вечером 2 ноября прошлого года владелец севастопольского дельфинария «Флиппер» выпустил в открытое море в парке Победы четырёх дельфинов. Очевидцами этого стали местные жители. Специалисты были убеждены, что млекопитающие, находящиеся всю жизнь в неволе, могли погибнуть в дикой природе. Тогда в регионе организовали спасательную операцию с участием сотрудников Севприроднадзора, городского департамента общественной безопасности, волонтёров Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море». Однако, местонахождение животных до сих пор не установлено, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях