Новости

.

Больница Даши Севастопольской принимает пациентов

Больница, которая находилась на капитальном ремонте почти три с половиной года, приняла первых пациентов.

За неделю в стационар поступило 90 человек. И это максимум, которые вмещает больница. Об этом сообщил главный врач «Городской больницы №1 имени Пирогова» Андрей Коситченков. Здание 1961 года постройки. С момента основания капремонт здесь не делали.

"Мы приятно удивлены теми работами, которые здесь были произведены. Здесь практически полностью здание было разобрано и собрано заново. Была поменяна крыша, фасад и все коммуникации, которые внутри располагаются", - сказал Коситченков.

Сделали перепланировку здания. Если раньше санитарные комнаты находились в конце коридора, теперь же - на две палаты свой отдельный туалет и душевая кабина. 

"Врачи очень добродушные, вежливые, внимательные. Я пролежал в одной, во второй, третьей больнице. Здесь более ответственные, внимательные и хорошие врачи. Очень хорошо сделано - тепло, уютно. Везде вентиляция. Везде всё работает. Душ, всё отлично просто. Дай бог, чтобы у нас все больницы такие были", - рассказал пациент пациент Юрий Острянский.

"Своя котельная тоже много о чём говорит. Очень тепло. Если бы вот сейчас эти освежители не включили, окна открывали бы. Батареи регулируемые, ну в принципе всё нормально", - сказал другой пациент Валерий Макеев.

Здание приспособлено для маломобильных людей. Отделений в больнице три - неврологическое, терапевтическое и ревматологическое. 

"Есть и рентгены, и УЗИ, в этом году установили КТ оборудование. Сама больница не подразумевает нахождение высокотехнологического оборудования, потому что это всё-таки терапевтическое отделение. Все необходимые оборудования для оказания медицинской помощи по профилям здесь имеются", - уточнил главврач больницы.

Что касается медицинских работников, то основной состав сотрудников сохранили, - добавил Андрей Коситченков. Дефицита врачей - нет. Помощь оказывают всем севастопольцам соответственно профилю больницы. Большое внимание уделяют ветеранам и пожилым людям.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также