Новости

.

Горелов: город обязан выдать землю военным

В Севастополе есть участок для выделения земли военнослужащим, участвующим в спецоперации. Находится он в районе 7-го или 10-го километра Балаклавского шоссе. Об этом на брифинге заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам, депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов. При этом отметил, что уточнять информацию стоит всё же в профильных департаментах правительства города.

Законопроект о социальной поддержке военных был принят во втором чтении депутатами. Ещё в первом Вячеслав Горелов заявлял о рисках, которые могут возникнуть в процессе выдачи земли. По его данным, уже подано сотни заявлений.

"Мы должны понимать, что этим людям, а это не конец ещё по состоянию на 2 или 3 недели назад было 800 с чем-то заявлений. Мы обязаны исполнить закон. Я об этом говорю, потому что для меня это вопрос чести", - заявил депутат Законодательного собрания СевастополяВячеслав Горелов.

Напомним, закон о социальной поддержке участников специальной военной операции, членов их семей и членов семей погибших бойцов вступил в силу в декабре 2022 года. На помощь в праве рассчитывать также представители МЧС, Росгвардии и разных силовых ведомств. Они могут подать документы на получение земельного участка и 12 мер социальной поддержки.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях