Новости

.

В Крыму не хватает более 2 000 медработников

Больницам Крыма не хватает более двух тысяч медработников. Об этом в своём телеграмм-канале сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Он уточнил, что кадровая потребность отрасли в Республике - около 600 врачей и более полутора тысяч среднего и младшего персонала. Для обеспечения крымчан качественной медицинской помощью в отдаленных, труднодоступных или малонаселенных пунктах организована выездная работа специалистов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов выступил с докладом на заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации Федерального собрания России. Среди ключевых проблем он также выделил лицензирование медучреждений и дефицит льготных препаратов. Проблему с недостатком лекарств, по словам Аксёнова, решают в ручном режиме, уделяя всем максимальное внимание.

Еще один важный вопрос состояние детских санаторно-курортных учреждений, сообщил глава региона. У крымских санаториев есть значительный потенциал, и реализовать его помогают решения нашего Президента и федерального центра, а также использование практики передачи объектов российским регионам, подчеркнул Сергей Аксёнов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях