Новости

Эрдоган: зерновой кризис надо решить с помощью конструктивного подхода
Фото: YAHYA ARHAB/EPA

Эрдоган: зерновой кризис надо решить с помощью конструктивного подхода

В разговоре с президентом России Владимиром Путиным глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что его страна продолжает выступать с необходимыми инициативами для решения проблем, связанных с реализацией зерновой сделки.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Президент Эрдоган заявил, что Турция продолжает выступать с необходимыми инициативами перед всеми сторонами для решения проблем, связанных с реализацией стамбульского меморандума о поставках зерна», - отметили в канцелярии турецкого лидера.

В Анкаре также выразили уверенность в преодолении сложностей вокруг зерновой сделки. Этому может способствовать только конструктивный подход.

Шаги мирового сообщества должны быть направлены на возвращение к переговорам между Россией и Украиной, отметил Эрдоган.

Президент Турции также поблагодарил российского коллегу Владимира Путина за искренние высказывания о нем и Турции во время заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Россия не прекращает участие в зерновой сделке, а приостанавливает. Об этом заявил Президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам трёхсторонней встречи с премьером Армении и президентом Азербайджана в Сочи. Украина должна гарантировать безопасность гуманитарного коридора, по которому вывозится зерно, и только тогда Россия может возобновить участие в этой сделке, пояснил российский лидер.

Россия готова поставлять зерно по приемлемым ценам заинтересованным государствам, а нуждающимся странам бесплатно. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях