Новости

В Чехии вновь проходит волна антиправительственных митингов
Фото из открытых источников.

В Чехии вновь проходит волна антиправительственных митингов

Организаторы акции требуют отставки действующего правительства и заключения прямого соглашения с Россией о поставках газа.

Граждане утверждают, что правительство абсолютно не заинтересовано в решении проблем, связанных с энергокризисом, который произошел на фоне поддержки антироссийских санкций.

В среду 28 сентября на улицах в крупнейших городах Чехии можно было услышать призывы о заключении прямых соглашений с Россией на поставку пригодного газа в Чехию, а также о смене позиции властей касательно ситуации на Украине. Люди требовали перехода государства на сторону военного нейтралитета, а также отказа от политики Евросоюза.

"Организаторы состоявшихся в среду в крупнейших городах Чехии антиправительственных митингов намерены 10 октября вручить президенту республики Милошу Земану петицию с требованием отставки кабмина премьера Петра Фиалы и объявлении в стране досрочных парламентских выборов", - сообщает ТАСС.

Сообщается, что звучали призывы к переходу на независимый уровень промышленности республики от иностранных государств, в частности, люди требовали расширения отечественного товарооборота.

По данным телеканала CNN Prima NEWS, на Вацлавской площади в центре Праги в акции приняли участие более 20 000 человек.

Ранее, первый массовый протест против действующего правительства с участием около 70 тысяч человек прошел 3 сентября на этой же площади.

Участники акции дистанцировались от военных усилий правительства и оказания военной помощи Киеву. Если руководство страны не уйдёт в отставку к 25 сентября, митингующие заявили, что проведут новые акции протеста.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также