Новости

.

Суд обязал убрать свалки в сквере на Мельника

Ленинский районный суд обязал Департамент городского хозяйства ликвидировать свалки строительных отходов в сквере возле Памятной триумфальной арки в честь 200-летия Севастополя. Решение принято по иску прокурора Нахимовского района города. Информация об этом размещена на официальном сайте надзорного ведомства.

Ранее в эфире нашего телеканала вышел сюжет о свалках строительных отходов в новом сквере на улице Генерала Мельника. В интервью журналистам руководитель Национального комитета экологической безопасности по Севастополю Валерий Стрюков обвинил в этом не только недобросовестного подрядчика, но и контролирующие органы.

«Вам не кажется, что это инсталляция какая-то? А раз инсталляция это произведение искусств, наверное, от Департамента городского хозяйства, который контроль не осуществляет, да? И поэтому его не вывозят. Позорище! Департамент городского хозяйства, наведите порядок и разберитесь с подрядчиком, который не вывез строительный мусор», - комментирует руководитель нацкомитета экологической безопасности по Севастополю Валерий Стрюков. 

В ответе на наш информационный запрос директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов сообщил, что подрядная организация акционерное общество «Севастопольстройпроект» выполнила работы по сдаче строительных отходов. 

«Согласно учётным данным Департамента в 2022 году Подрядной организации для выполнения работ по Объекту выдавалось разрешение на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории города Севастополя. Разрешение закрыто с подтверждением сдачи отходов строительства лицензированной организации», - сообщил руководитель Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Он уточнил, работы по капитальному ремонту сквера в районе Триумфальной арки на улице Генерала Мельника выполнены в полном объёме и в строгом соответствии с проектными решениями.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях