Новости

.

Горхоз требует убрать стройотходы у детской площадки

Департамент городского хозяйства Севастополя требует в срочном порядке убрать строительный грунт, оставленный после реконструкции водопровода в районе домов №1 и 7 на улице генерала Мельника.

Сделать это должен подрядчик. Об этом в ответе на  информационный запрос нашего телеканала сообщил глава ведомства Евгений Горлов.

«Подрядчиком объекта - обществом с ограниченной ответственностью «Аквапрув» - была организована площадка для складирования земли по улице Генерала Мельника недалеко от дома № 7, которая необходима для планировочных работ. Планируемая сдача объекта - декабрь 2022 года. На территории детской площадки, расположенной в районе дома № 7 по улице генерала Мельника складирование грунта не осуществляется», - сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. 

Напомним, ранее наш телеканал показал сюжет об опасной горке из строительных отходов в нескольких метрах от детской площадки на улице Генерала Мельника, 1. Жители близлежащих домов забили тревогу. Торчащая из грунта арматура могла травмировать играющих рядом детей, жаловались люди. Редакция нашего телеканала обратилась в Департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку фактов, изложенных в нашем репортаже. Её результаты нам уже известны:

«Факты, указанные в Вашем письме подтвердились. На момент обследования на территории в районе детской площадки возле дома № 1 по улице Генерала Мельника зафиксировано несанкционированное складирование отходов при проведении земляных работ с вкраплением лома бетонных изделий, отходов бетона в кусковой форме, лома асфальтовых и асфальтобетонных покрытий», - заявил в ответе на наш информационный запрос заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии  Вадим Писляк.

Он также указал, что складирование в неустановленном месте, на необорудованной и непредназначенной для накопления отходов площадке - нарушение федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». Севприроднадзор направил письмо в Отдел МВД России по Нахимовскому району, чтобы установить лиц, причастных к незаконной свалке и составить протокол об административном правонарушении. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях