Новости

Стремоусов: заявления о съемке лиц голосующих на референдуме - «фантазии нацистов»
Фото: Стрингер/ТАСС

Стремоусов: заявления о съемке лиц голосующих на референдуме - «фантазии нацистов»

Ранее СБУ заявила, что в ходе голосования в Херсонской области якобы происходит фиксация лиц специальной аппаратурой. Заместитель главы региональной ВГА Кирилл Стремоусов подчеркнул, что действия Киева не могут помешать жителям Херсонщины воссоединиться с Россией.

Стремоусов опроверг заявления украинских силовиков о съемке лиц избирателей на референдуме в Херсоне. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на видеообращение замглавы херсонской ВГА в его Telegram-канале.

«Оборудования нет, которое из космоса якобы вычисляет людей, проголосовавших на референдуме законно, по тем конституционным правам, которые гарантирует им любая конституция, в том числе Украины», - заявил государственный деятель.

Стремоусов охарактеризовал заявление СБУ как «фантазии нацистов, продолжающих запугивать жителей Херсонщины». При этом, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ, жители региона стремятся выразить свою волю к воссоединению с Россией.

«После массовых обстрелов никто не скрывает своего желания идти в Россию», - отметил замглавы ВГА.

Жители Херсонщины голосуют и в Севастополе. Съемочная группа «Первого Севастопольского» побывала в культурном комплексе «Корабел», где размещен избирательный участок.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также