Новости

Песков: возможные удары ВСУ по ЛДНР будут расценены как атака на Россию
Фото: ТАСС

Песков: возможные удары ВСУ по ЛДНР будут расценены как атака на Россию

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в случае положительных результатов референдумов в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях, на территориях будет действовать Конституция РФ.

«Если произойдет акт вступления этих территорий в состав Российской Федерации, то, соответственно, уже будут работать соответствующие положения нашей конституции», - цитирует Пескова Ведомости.

Таким образом, любые попытки вооруженных сил Украины вернуть контроль над территорией Донбасса, а также Запорожской и Херсонской области будут расценены как непосредственная угроза безопасности России.

А в случае, когда под угрозу существования попадает народ и государство, то России ни в коем случае нельзя ослаблять свой территориальный суверенитет. Поэтому ответственность за Россию лежит на каждом человеке.

23 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской области, а также части Запорожья стартовали референдумы по вопросу вхождения регионов в состав РФ. Голосование продлится до 27 сентября.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев уверен, что жители этих регионов искренне хотят получить гарантии вхождения в состав России, ведь таким образом они могут с полной уверенностью рассчитывать на восстановление мирной жизни и избавление от режима киевских националистов.

В свою очередь, лидер страны Владимир Путин заявил, что Россия сделает всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов.

С начала года в РФ прибыло много жителей ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей. Им будет предоставлена возможность проголосовать по месту пребывания, сообщает Зампред ЦИК Николай Булаев.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также