Новости

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях проходят референдумы о вхождении в РФ
Фото из открытых источников

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях проходят референдумы о вхождении в РФ

Глава ЛНР Пасечник заявил, что все силовые структуры обеспечивают безопасность референдума.

Голосование на референдумах по вопросам присоединения к Российской Федерации началось в 8:00 23 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом сообщает ТАСС.

Референдум продлится до 27 сентября включительно. Следует отметить, что в первые четыре дня голосование будет проходить на прилегающих территориях путем целенаправленного обхода жителей в целях безопасности.

Голосование пройдет на избирательных участках 27 сентября. Затем начнется подсчет голосов. Кроме того, в некоторых городах России открыты избирательные участки для беженцев.

В ЦИК Херсонской области прогнозируют, что в референдуме примут участие около 750 тысяч человек, в Запорожской 500 тысяч, в ДНР 1,5 миллиона.

Жителям Донецкой и Луганской народных республик придется ответить на вопрос, согласны ли они с тем, чтобы республики вошли в состав Российской Федерации на правах субъектов РФ. В Запорожской и Херсонской областях вопрос в бюллетене звучит следующим образом: «Вы за то, чтобы область вышла из состава Украины, создав независимое государство, и вошла в состав Российской Федерации?»

В Луганске готовятся к референдуму о вхождении в состав России. Он стартует 23 сентября и продлится до 27 сентября. Волонтёры проводят разъяснительную работу, раздают листовки, памятные наклейки и ленточки триколора.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также