Новости

В России начали закрываться метановые заправки
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В России начали закрываться метановые заправки

Представители отрасли фиксируют единичные случаи по всей стране. Это явление связывают с отсутствием спроса, а также с недобросовестностью некоторых компаний в отношении бюджетных субсидий.

В России стали закрываться газовые заправки (АГНКС). Об этом пишут «Известия».

Сейчас в стране 632 заправки. 60% из них принадлежат «Газпрому», а еще 40% могут закрыться, если не найдут потребителя, считает зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрий Гусев.

Он отмечает, что влияние закрытия АГНКС на отрасль сложно оценить из-за низкого спроса. Из 50 млн автомобилей в стране на газ переведены всего 2-3%. Тем не менее, очевидно, владельцы автомобилей на газе пострадают.

Еще одна причина проблемы заключается в недобросовестности ряда компаний, говорят эксперты. Строительство метановых заправок субсидируется государством. Субсидия составляет 36 млн рублей, а АГНКС обходится в 40-80 млн. Некоторые компании специально экономят при строительстве, чтобы получить быстрый доход. Может использоваться устаревшее или неработающее оборудование, сообщили источники в сфере. Также возможны махинации с документами для получения одобрения на субсидию. Проблемный объект после этого пытаются продать или демонтируют.

«Субсидия стимулирует быстрый ввод дешевой заправки, но не длительную реализацию больших объемов топлива», - пояснил исполнительный директор Национальной газомоторной ассоциации Василий Зинин.

С другой стороны, в Минэнерго сообщили, что в рамках программы субсидирования использование устаревшего оборудования невозможно. Этот вопрос контролируют надзорные ведомства.

Эксперты предлагают различные подходы к решению проблемы закрытия АГНКС. Василий Зинин советует властям субъектов России разрабатывать региональные программы, предусматривающие размещение заправок.

По мнению аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова, стоит увеличить количество транспорта, работающего на газе. Также он предлагает прописать в условиях выдачи субсидии период, когда заправку нельзя будет продать - во избежание мошенничества.

Исполнительный директор ФГУП «Мосавтогаз» Сергей Кожевников предлагает изменить подход к господдержке отрасли: вместо разовой субсидии на строительство заправки давать субсидии на продажу метана клиентам.

Президент Национального исследовательского центра развития рынка газомоторного топлива Артем Данилов считает, что необходим комплексный подход. По его мнению, важно создать полноценную сеть заправок, а также работать с потребителем: способствовать переводу техники на метан. Владельцы заправок могли бы создавать программы лояльности и давать скидки при поддержке региональных властей.

Ранее сообщалось, что Севастополю придется выкупать АЗС, которая оказалась в частной собственности. Это необходимо для расширения дороги при строительстве восьмого этапа трассы «Таврида».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также