Новости

.

Сквер на проспекте Победы «украсили» стройотходами

В прошлом году недалеко от Триумфальной арки на проспекте Победы в Севастополе построили новый сквер. Вот только торжественного открытия не состоялось.

Там появились скамейки, фонарные столбы, камеры видеонаблюдения и горы строительных отходов.

«Для севастопольцев, для нахимовцев сделали прекрасное дело. Люди отдыхают, получают удовольствие. Но буквально в пяти-десяти метрах от сквера лежит гряда строительного мусора, туда же пытаются сыпать и бытовой мусор», - говорит Валерий Стрюков, руководитель Нацкомитета экологической безопасности по Севастополю.

По его мнению, здесь виноват не только недобросовестный подрядчик, но и контролирующие органы.

«Вам не кажется, что это инсталляция какая-то? А раз инсталляция - это произведение искусства. Наверное, от Департамента городского хозяйства, который контроль не осуществляет, да? И поэтому его не вывозят. Позорище! Департамент городского хозяйства, наведите порядок и разберитесь с подрядчиком, который не вывез строительный мусор», - заявил Валерий Стрюков.

Кто забыл убрать строительные отходы и к какому классу опасности они относятся? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, телеканал «Первый Севастопольский» направил информационный запрос в Департамент городского хозяйства и Севприроднадзор.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях