Новости

.

Дорогу на причал Южной бухты отдали в аренду

Земельный участок, на котором расположена дорога, ведущая к причалу Южной бухты Севастополя, отдали в аренду на 19 лет акционерному обществу «КРЫММОРГИДРОСТРОЙ». Об этом в ответе на наш информационный запрос сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Ксенофонтов.

Общая площадь этого участка на улице Портовой составляет четыре тысячи квадратных метров. По информации директора Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, эта земля находится в собственности Российской Федерации и передана в аренду для обслуживания железнодорожных путей, зданий и сооружений от станции «Севастополь пассажирский» до станции «Инкерман-1».

Кроме того, дорожный участок не является автомобильной дорогой общего пользования регионального или межмуниципального значения Севастополя. Об этом в ответе на наш информационный запрос сообщил директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

Напомним, в редакцию нашего телеканала обратились сотрудники судоремонтных и гидрографических предприятий, расположенных в Южной бухте. Они сообщили, что неизвестные перекрыли дорогу, ведущую к причалу со стороны Троллейбусного спуска. Около 200 метров асфальтированного полотна оказались за высоким забором. Теперь, чтобы попасть на южный причал, водителям приходится объезжать по узкой грунтовой дороге.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях