В программу американских школьников ввели 9 возможных гендеров
Теперь ребенок может считать себя андрогинной, небинарной, цисгендерной, бигендерной, агендерной, трансгендерной, гендерфлюидной или гендерно неконформной личностью. А то и вовсе оставить под вопросом свою гендерную принадлежность.
В южном округе Калифорнии Ньюпорт-Меса решили пользоваться учебника, которые утверждают, что всего существует 9 типов гендерной идентичности и более 10 видов сексуальной ориентации, отмечает Лента.ру.
Авторы учебника уверены, что школьник может считать себя личностью, которой пожелает, а также, если он не определился, оставить под вопросом свою гендерную принадлежность и не относить себя ни к какому из возможных типов.
Родители, которые обнаружили эту информацию в школьной программе, начали возмущаться, обвиняя школы в сексуализации детей.
«Они сексуализируют наших детей и нормализуют сексуальное поведение [в юном возрасте]», - отмечает журналистам родитель одного из учащихся Алисия Бегет.
Ранее в этом же округе одобрили программу полового воспитания «Подростковые беседы», которая нацелена на учащихся средней и старшей школы. В ряде видеоуроков программы рассматриваются разные вопросы, связанные с пубертатным периодом и половым воспитанием.
При этом некоторые из тем вызвали вопросы у взрослых. Журналисты обратили внимание на ролик «Каково быть трансгендером в старшей школе?», там два подростка обсуждали гендерный переход. Их внимание привлекли изображения половых органов, а также подробное объяснение отличий тех, кто совершил процедуру обрезания.
Американская администрация привержена поощрению свободы и равенства всех людей, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества. Ряд правительственных учреждений продолжит тесное сотрудничество, чтобы гарантировать «максимально комфортные путешествия для всех владельцев паспортов, вне зависимости от их половой принадлежности».
Тем временем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил на Конференции консервативных политических движений в Далласе (Техас, США). Политик раскритиковал западные общественные, политические и культурные тренды.