Новости

.

Почему засыхают деревья в парках Севастополя?

Молодые каштаны засыхают на пешеходной аллее проспекта Октябрьской Революции в Севастополе. Листья на деревьях желтеют и осыпаются. В чём причина такого листопада в августе? Мнения севастопольцев разделись. Одни считают, что всё дело в отсутствии полива, другие уверены, что просто наступила осень раньше времени.

- Видим, что следят за каштанами, за улицей, за всем. Может погодные условия или что-то, потому что очень следят за нашим районом и за этой улицей. 

- Думаете это просто осень?

- Осень, да. Я иду и смотрю, что у нас под ногами уже больше листьев стало. Возможно, жаркая и засушливая погода тому виной. А так они прекрасно себя чувствуют весь год и вот август. 

Председатель общественного совета при Севприроднадзоре Элина Орёл, обследовав почву, сделала вывод, что причина в отсутствии должного ухода за молодыми деревьями. Каштан давно не поливали.

«Скорее всего давно не поливалось. Очень глубоко я копаю и никакой влаги", - отметила она. 

"Состояние засохшего каштана в сквере на проспекте Октябрьской Революции отражает ситуацию во всех парках Севастополя", говорит Элина Орёл.

Это подтверждает недавний рейд специальной комиссии, которая выявила много сухих деревьев и сорняка в скверах Гагаринского и Ленинского районов города. По словам Элины Орёл, причина в дефиците специалистов, ухаживающих за зелёными насаждениями Севастополя.

«Просто сейчас ситуация ужасающая. На весь город осталось пять косарей и 50 сотрудников, которые ухаживают и поливают парки и скверы. Если такая ситуация и дальше останется, мы просто останемся жить в пустыне».  

Журналисты нашего телеканала показали в каком состоянии находятся молодые каштаны директору Департамента городского хозяйства Севастополя Евгению Горлову.

«Конечно, надо будет проливать. Соответственно, если это гарантийное обязательство, подрядная организация восстановит и новые деревья высадит», - комментирует директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов. 

На следующий день телеграмм-канал «Парки и Скверы» опубликовал видео, как сотрудники предприятия поливают зелёные насаждения на проспекте Октябрьской Революции и на улице Фадеева.

Достаточно ли денег выделяет город на уход за растениями в парках Севастополя? Как часто поливают деревья в скверах нашего города и хватает ли специалистов для ухода за зелёными насаждениями?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, телеканал «Первый Севастопольский» направил информационный запрос в Департамент городского хозяйства города»

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях