Новости

.

Дружинники Севастополя получили первые удостоверения

Граждане особого назначения. Народные дружинники Севастополя получили свои первые удостоверения, нарукавные повязки и нагрудные знаки - подтверждение статуса и полномочий.

Личный состав добровольной народной дружины Севастополя - это 28 человек.

«Ребята участвовали в мероприятиях по поиску людей, пропавших без вести, и по задержанию уголовного элемента, и на обыски выезжают, и в качестве понятых присутствуют. Это просто воплощение мечты, содействие органам в наведении порядка в городе», - говорит Сергей Пархимович, командир «Добровольной народной дружины города Севастополя».

«Всегда были и есть люди с чётко выраженной гражданской позицией, неравнодушные к проблемам общества, которым их моральные качества не дадут пройти мимо несправедливости. Для них понятия «честность», «справедливость», «принципиальность» - это не пустые слова», - уверен директор Департамента общественной безопасности Севастополя Михаил Савчин.

Среди народных дружинников нередко встречаются и женщины. Они тоже выполняют важные, а порой и опасные задачи. И при этом - полностью на добровольных началах.

«Потому что это любимый город, это интересно. Мы тогда имеем тогда представление, что происходит у нас в городе, какие люди находятся здесь. Просто, наверное, это с детства так учили», - заявила Ольга Туфанова, дружинник «Добровольной народной дружины города Севастополя».

Добровольные народные дружины Севастополя следят за порядком в городе с 2014 года. Многие активно участвовали в событиях «Русской весны». Сейчас добровольцы помогают патрулировать улицы, следят за порядком на массовых мероприятиях, обследуют чердаки и подвалы жилых зданий. Этим они помогают правоохранителям.

«Дружинники - это большие молодцы. Это группа, которая на всех мероприятиях Севастополя поддерживает, организовывает для всех наших граждан защиту», - говорит жительница Севастополя Ирина Балакина.

Региональную общественную организацию «Добровольная народная дружина города Севастополя» сформировали в декабре 2015 года. Сейчас ведётся активная работа по привлечению новых дружинников.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях