Новости

.

Канализацию в доме на проспекте Победы засорили тряпкой

Половая тряпка, брошенная в унитаз, стала причиной повторного засорения канализации в доме №33 на проспекте Победы в Севастополе. Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил директор Управляющей компании Нахимовского района Денис Киреев.

По его словам, коммунальщики часто выгребают из засорившихся труб многоквартирных домов не только тряпки, но и памперсы.

«Причиной засоров стала банальная тряпка. Но имел место рецидив. То есть, повторная заявка была и вытащили второй раз тряпку. У нас такое случается. К сожалению, жильцы тоже относятся безответственно к таким вопросам, выкидывают туда тряпки, губки, молодые мамы выкидывают памперсы», - утверждает Денис Киреев.

Он сообщил, что авария в подвале дома устранена, один из руководителей Управляющей компании привлечён к дисциплинарной ответственности.

«Нашими работниками проведена работа по уборке этих фекалий. Мы засыпали их хлоркой. Поэтому сейчас эта проблема устранена. Начальнику отдела внутридомовых сетей выдвинуто дисциплинарное взыскание по этому вопросу, чтобы он относился внимательной к своей работе. Надеемся, что это больше повторятся не будет», - заявил Денис Киреев.

Директор Управляющей компании призвал жителей многоквартирных домов не забывать, что канализация общая и необходимо соблюдать элементарные правила техники безопасности, а также исправно платить за коммунальные услуги.

Напомним, в начале августа в редакцию нашего телеканала обратились жители дома №33 на проспекте Победы с жалобой на полчища мух и червей, которые заполонили подвальное помещение. Причиной стала текущая канализация. По словам севастопольцев, работники Управляющей компании не могли очистить подвал несколько недель и предлагали решать проблему самостоятельно - например, проветриванием.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях