Новости

Захарова прокомментировала идею экс-посла США о сборе налогов с россиян
Фото: ТАСС

Захарова прокомментировала идею экс-посла США о сборе налогов с россиян

Экс-посол США Майкл Макфол предложил ввести для россиян сбор за поездки в "свободные страны". В дальнейшем эти деньги будут направлены в Фонд реконструкции Украины.

Макфол заявил, что россиянин, который получает визу для поездки в страны Запада, должен заплатить налог или же дополнительный сбор, который будет специально отправлен на восстановление разрушенной Украины. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ предложила Макфолу ввести аналогичный налог для граждан США, напомнив о бомбардировках Югославии и Ирака. 

"Боюсь спросить, сколько платят граждане США специальных налогов или дополнительных сборов на восстановление Ирака? А Белграда? Майкл, когда администрация Байдена планирует внести подобную законодательную инициативу, чтобы начать восстанавливать справедливость после устроенной Штатами мясорубки в этих странах? Наверное, сразу после выборов в конгресс, чтобы уже наверняка", - приводит слова из Telegram-канала Захаровой ТАСС. 

Захарова: РФ может ввести ответные меры против Латвии за давление на россиян. 

В ответ на инициативу ряда финских парламентариев Захарова заявила, что Россия примет ответные меры, если Финляндия решит прекратить выдавать туристические шенгенские визы россиянам. По ее словам, возможное прекращение Финляндией выдачи виз россиянам станет откровенно дискриминационной мерой.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также